Durch die bauliche Erweiterung eines Produktionsbereiches (Lebensmittel) wurden auch neue Flächen für die Logistik geschaffen. Aufgrund von baulichen Restriktionen sind die Voraussetzungen für die Logistik nicht optimal. Trotzdem sollte die L.S.G. Vorschläge erarbeiten, wie die Fläche gut in das bestehende Logistikkonzept eingebunden werden kann. Im Zuge des Projektes wurde eine kurze Ist-Analyse der bestehenden Logistikstrukturen und Abläufe vorgenommen. Eine Bestands- und Materialflussanalyse bildete die Grundlage für die weitere Planung. Im Rahmen des Projektes wurden unterschiedliche Lagerkonzepte [konventionelle, automatisierte und ganz neue (innovative) Ansätze] diskutiert. Für das favorisierte Konzept wurde das Lager dimensioniert. Im Hinblick auf ein ganzheitliches Konzept wurden auch grobe Ideen für die bestehenden Lagerbereiche entwickelt. Diese sollen im Zuge weiterer Baumaßnahmen reorganisiert werden, damit bestmögliche Voraussetzungen für die Logistik geschaffen werden.


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